Как пережить страшный диагноз

17, Ответы на вопросы Мне 46 лет. У меня есть дочь, ей 22 года. Пару лет назад врачи поставили дочери страшный диагноз. Через определённое время его не подтвердили хвала Всевышнему. С того времени у меня и у дочки постоянный страх: Иногда ей кажется, что что-то не так. Как от этого избавиться, ведь это мешает дочке и мне нормально жить? Очень жду от Вас ответа… С точки зрения религии:

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Противостоим авитаминозу Страх диагноза: У этого явления есть две крайности, по-разному вредные для человека, который боится заболеть. Переживая за свое здоровье, человек либо превращается в ипохондрика и постоянно ходит по врачам, подозревая у себя несуществующие недуги, либо боится, что в результате обследования у него обнаружат серьезное заболевание, и предпочитает избегать посещений врача.

Привет, Geektimes! Этот пост я пишу в соавторстве с hdablin по следам его публикации «Когнитивные стимуляторы и другая.

Пытаюсь разобраться, почему очень активно всегда сопротивляюсь походам к врачу. Вот сейчас - болят почки и надо к урологу, тем более, что летом мне дробили камень и сейчас у меня вообще-то плановый осмотр должен быть. А тем более, что они болят. А сходить не могу себя заставить. Причем у меня так давно, больше 10 лет точно. Причин для такого нежелания таких прям придумать не могу: Чего делать-то с собой?

Возможность поругать себя, испытать привычное чувство вины, что-то еще? Выше правильно написали про боязнь услышать диагноз, вроде как неопределенность лучше. Для себя я это определяю некой инфантильностью, что ли. Заметила, что по мере взросления это начинает проходить - понимаешь, что тянешь резину, теряя время, которое иногда может оказаться ключевым фактором.

Ру Хочу вот что спросить: Пойдя к врачу и выяснив, есть ли у Вас"тяжёлый диагноз" на самом деле у Вас может быть и не один тяжёлый, а кучка лёгких в совокупности дающих тяжёлое самочувствие Поймите, хуже после похода к врачу Вам не будет. Моральное осознание диагноза - это, простите, умственные проблемы, не физические. Физическое не здоровье у Вас останется на том же уровне.

Вы имеете право узнать свой диагноз у психиатра в диспансере. И стала замечать, что мне в голову лезут страшные мысли, связанные с ней! Но я боюсь смерти не только как физического явления, но и как верующий человек.

Я ничего не боюсь! Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и практически все знают, что многие наши любимые артисты ушли, заболев именно онкологией. Вместо того, чтобы бояться, давайте подумаем о том, как нужно жить, чтобы такая болезнь не возникла.

Именно о психологической подоплеке тяжелых болезней все чаще говорят врачи, и уж просто кричат психотерапевты. Если хотите оставаться здоровыми, не забывайте о том, что любые отрицательные эмоции губительно отражаются не только на нашем настроении и нервной системе, а и на организме в целом.

Очень страшно!

Да, исследования проводятся во многих центрах, при чем не только онкологических. Проведение исследования а это огромные!!!!! Да, возможны и другие схемы, но если это большое слепое рандоминизированное исследование, то это обстоит именно так. В настоящее время в России не могу точно сказать про Украину общее количество проводимых исследований в той или иной области значительно сократилось.

Основная проблема - чем дальше, тем дороже это обходится для фирмы.

Ипохондрик примеривает на себя любой диагноз, любой симптом, Я постоянно боюсь за родителей, ребенка, мужа, себя. Мне страшно выходить на улицу, кажется, что станет плохо, а скорая не успеет приехать. «Из любопытства, что ли, чтобы узнать, каково это — быть мертвым.

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам. Это вот, о близких, очень важно помнить. Они Ваша главная группа поддержки и опора, их надо беречь и экономить, иначе вам будет не на кого рассчитывать в предстоящие трудные моменты лечения. Поэтому отнеситесь к этому ресурсу трезво и храните его, не разбазаривая по пустякам — звучит слегка цинично, зато правда.

Включите чувство юмора, посмотрите на себя со стороны и осознайте, что ваша ситуация не самая худшая — в конце концов, никто не бессмертен, и онкологический диагноз — не самый худший на свете, есть масса более неприятных вещей. Если взглянуть на самого себя лысого со здоровой самоиронией, возможно, вы обнаружите, что вы типичный древний римлянин.

А это дает некоторое чувство гордости: Нет стопроцентной уверенности, что смех лечит рак, зато он дает силы жить с раком, а силы — это именно то, что вам сейчас и надо, правда? Ни в коем случае, насколько это в ваших силах, не отключайтесь от нормальной жизни: Это воодушевляет и очень поддерживает.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?

Месяц назад была у Г,диагноз так и не поставили на узи проверяли аднексит но как я поняла он не подтвердился теперь нужно сдать анализы а я идти боюсь ,может это и смешно,но я всю жизнь боялась врачей,я не могу вообще находится в мед. Муж ругает,говорит как я вообще рожать собираюсь,и он прав,но ничего не могу поделать,я боюсь туда идти даже просто при ангине,вообщем у меня целая фобия!

Мне очень нужно пойти ,сдать все анализы и вылечится,я пытаюсь себя настроить,что нужно потерпеть,все вылечить и забыть,но только при одной мысли что мне все это предстоит меня трусит.

Нельзя зарекаться и от страшного диагноза. растерялся, отчаялся или боишься, и исходя из каждой эмоции строить свое поведение. Подробно УЗНАТЬ О ЗАБОЛЕВАНИИ можно в центре СПИДа лично или.

Со мной все хорошо! Когда мы отрицаем страшный диагноз Насколько это типичные высказывания для онкобольных? В чем их особенность? Американский психолог Элизабет Кюблер-Росс, которая занималась проблемой психологической помощи умирающим, еще в е годы предложила классификацию стадий проживания факта тяжелой болезни, утраты или смерти близкого.

Эти стадии условны, зависят от особенностей нашей личности. Но обычно после шока от узнанного, например, диагноза, у людей часто наступает стадия отрицания, то есть нежелание поверить в происходящее. Она может быть краткой, а может затягиваться на длительное время. Отрицая тот или иной факт, мы пытаемся справиться с реальностью, сделать ее наиболее приемлемой для себя. По сути, это форма сопротивления. Ребенок, например, закрывая глаза в ситуации опасности, сопротивляется собственному бессилию, неумению физически противостоять трудностям.

В критической ситуации голода, холода, серьезного риска отрицание даже полезно, потому что дает человеку шанс самосохраниться. Дело тут вот в чем.

Мужчины боятся врачей

Предлагаю поразмышлять на эту тему. В системном подходе основной постулат заключается в том, что система не ограничивается суммой элементов, входящих в систему. Кроме того, система обладает свойствами, которыми не обладает ни один из ее элементов в отдельности и даже в сумме. Например, машина без включенного двигателя не тронется с места. Человек — это тоже система, значит он больше, чем сумма органов и систем организма.

Очень боюсь услышать какой-нибудь страшный диагноз или что ничем серьезнее простуды не болела,что боюсь узнать,что у меня.

Боязнь заболеть — это какая фобия Нозофобия может быть частью обсессивно-компульсивного расстройства. Классическим вариантом является стремление страдающих людей кидаться мыть руки после соприкосновения с дверными ручками или рукопожатий. Однако фобия заболеть — это всего лишь страх. Он может не иметь такой серьёзной формы проявления, а люди стремятся лишь ограждать себя от каких-то явных или мнимых источников возникновения заболевания.

Правда, ограждают иногда весьма витиевато. фобия отравления может превратиться в отказ от употребления сырой пищи, консервов, хотя логической связи тут нет.

Боязнь заболеть – это какая фобия?

боюсь диагноза Сходила на прошлой недели к эндокринологу на обследование. Сдала анализы, так как после приема ад в течение 3 лет чувствую, что организм полностью из строя вышел. Я сижу и реву. Наверное у меня уже диабет, проблемы со щитовидкой и детей теперь не будет.

К счастью, страшный диагноз не подтвердился – из болезней Захарьин нашел у заботой и беспокойством: «боюсь не успеть написать тебе завтра .

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

Полтора года тому назад из-за рака груди покинула этот мир моя мама. Я боюсь, что могу заболеть раком сама. Или возможно, уже им болею, только не знаю об этом. Недавно у меня был период, когда я страдала от бессонницы. Я принимала снотворные, чтобы хоть как-то наладить сон. Многие люди сочли бы сонливость и упадок сил естественным состоянием после приема таблеток, но я накрутила себя мыслями об опухоли мозга.

Сделала МРТ головы и шеи. Результаты анализов — полная норма. За последние 9 месяцев, помимо томографии, я проходила разные диагностические процедуры — колоноскопию, рентген легких, УЗИ всего, что только можно… Везде все чисто. Недавно, после того как я несколько раз почувствовала тошноту, я никак не могу отделаться от мысли, а вдруг у меня рак желудка? Я наперед знаю, что анализы вновь покажут норму, но ничего не могу поделать со своей тревогой.

Вы услышали страшный диагноз. Что дальше?

Как быть, как вести себя, что сказать, о чем промолчать, если докторами подписан смертельный диагноз и счет идет на дни и месяцы? Конечно, в первую очередь — это шок для больного человека, но для близких родственников и друзей это также чрезвычайно трудное испытание. Одно дело, если друг простудился. Все мы знаем, что делать в таких ситуациях — принести лимоны, варенье малиновое, фрукты и пожелать скорейшего выздоровления.

А если обнаруживается запущенное онкологическое заболевание, если операция не помогла и врачи не оставляют надежды? Вам хочется помочь, поддержать родного человека, а оцепенение и страх буквально связывают по рукам и ногам, заставляют держаться в стороне.

Очень многие люди подвержены этому страху, потому что раньше страшные диагнозы было принято замалчивать. Сейчас это изменилось, и.

Алёнушка, очень сочувствую твоему горю. Ты только к шарлатанам-целителям не обращайся! Они не только тело, но и душу погубить могут. Вот, почитай лучше здесь: Может быть и у вас под боком святые места есть? Попробуйте перевести выписки на другие языки и отправить в клиники зарубежных стран.

Канцерофобия — боязнь онкологии: причины, симптомы, лечение. Канцерофобия — как избавиться?

Панически боюсь врачей, обследований и всего, что связано с медициной и вмешательством в организм. Всем доброго времени суток. Помогите справиться с проблемой: Приём у доктора приводит меня к панике.

Я рассказала всё-всё, что было в начале, почему я лысая, что с детства я боюсь врачей и очень боюсь, как бы она не поставила мне страшный диагноз.

Опубликовала 57 в личном дневнике Исповедь обреченного Как жить, узнав страшный для многих диагноз: О жизни полноценной и преображенной верой. Почувствовав за спиной дыхание смерти, человек многое переоценивает, о многом задумывается. Так приходят к вере. И живут в вере — долго и счастливо, даже с онкологией. Это всегда сугубо индивидуальный опыт, очень личные переживания и открытия. Но тем они и интересны.

И именно поэтому — как ни парадоксально — пример и назидание нам. Я должен был умереть… Тринадцать лет назад я должен был умереть. Диагноз никаких надежд не оставлял: Потом были восемь тяжелейших курсов химиотерапии, четырнадцать курсов радиооблучения, три операции и двенадцать лет гормональной терапии.

Женщина, в которой кто-то живет. Я стесняюсь своего тела. Истории